校友会の組織について教えてください
すべての卒業生・修了生の方を会員とする組織として、2006年4月に明治学院大学校友会が設立されました。
詳しい組織概要・概念図等は、校友会とはのページをご覧ください。
住所を聞き出すはがきが送られてきたのですが
明治学院大学では、「往復はがき」による個人情報の調査は一切行っていません。
また、業者に委託して個人情報を収集することは一切ありません。
そのような調査のはがきに返送されると、個人情報流出の危険性があります。
明治学院大学および明治学院大学校友会では責任を負いかねますので、くれぐれもご注意ください。
※過去に人事新報社と名乗る会社から、住所を聞き出すはがきが送られたとの事例がありましたが、本学とは一切関係ありませんので、ご注意ください。
見知らぬダイレクトメールが送られてきたのですが
校友センターには名簿がありませんので、業者に名簿を渡すことは一切ありません。
ただし、過去に発行された同窓会名簿を悪用している場合が考えられますので、くれぐれもご注意ください。