校友会員について

校友会会員

会員の種類

• (1)会員(個人および団体)
  • (2)賛助会員
  • (3)準会員

各会員の資格

• (1)会員(個人および団体)
    • (イ) 明治学院大学を卒業した者全員(大学院修了および明治学院専門学校卒業者を含む)
    • (ロ) 明治学院大学に在学したことのある者で、本会により推薦され、幹事会で承認された者
    • (ハ) 明治学院大学同窓会および支部同窓会
    • (ニ) 明治学院大学の卒業生で構成されたクラブ、ゼミ、卒年、業界等の各種同窓会、OB会等の団体
  • (2)賛助会員
    • (イ) 明治学院大学の現旧専任教職員
    • (ロ) 本会に功労のあった者または人格、識見その他本学校友として推薦するに足りる人物で幹事会において推薦され、承認された者
  • (3)準会員
    • 明治学院大学に学生として在籍する者全員(大学院生を含む)

——————————————————————————————————————————————————————————-

明治学院大学では、すべての卒業生・修了生が校友会員です。 卒業時あるいは、2006年6月に、すべての卒業生・修了生の方宛に、校友会員IDとパスワードをお届けしています。 住所変更等の理由でお手元にない場合には、お手数ですが、校友センターまでお知らせください。

なお、会員には下記3つの区分があります。

1. 会費4万円をお納めいただいた『A会員』
  2. 会費を一部お納めいただいた『AB会員』
  3. 会費未納の『B会員』

ご自身がどの会員にあたるのか、ご不明な場合は校友センターまでお問い合わせください。 A会員サービスと会費納入方法につきましては、下記ページをご覧ください。